Der Lindauer LIONS Club

„We serve“, das ist unser Motto. Unser Club wurde im Jahre 1954/55 gegründet und besteht aus knapp 40 Mitgliedern beiderelei Geschlechts. Wir ermöglichen und unterstützen vor allem soziale Projekte, hauptsächlich in unserer Region. Ferner treten wir für die kulturelle und allgemeine Entwicklung der Gesellschaft ein.

Dazu gehören beispielsweise:

Wir generieren unserer finanziellen Mittel durch:

• Wohltätigkeitsveranstaltungen
  • Benefizkonzerte
  • Activities, wie z.B. Raclette-Verkauf am Lindauer Jahrmarkt
  • private Spenden
  • Firmenspenden
  • Den "Lindauer Adventskalender", eine Lotterie, die in Lindau und Umgebung, erstmals 2015 gemeinsam mit Round Table Lindau und der Lindauer Zeitung durchgeführt wurde. Insgesamt konnten bei dieser Aktion 5.000 Kalender verkauft werden. Mit dem Reinerlös von ca. 20.000 € wurden  soziale Einrichtungen in Lindau und Umgebung unterstützt.

Da sämtliche Verwaltungsarbeit von uns ehrenamtlich erbracht wird, und der Verbleib und Effekt der Gelder kontrolliert wird, können Sie sicher sein, dass Ihre Spende zu 100% bei den Bedürftigen ankommt. Darauf sind wir stolz!

Bitte helfen auch Sie uns zu helfen:

• LIONS-Hilfswerk
  • IBAN: DE70 7315 0000 0000 1363 66
  • BIC: BYLADEM1MLM

Dankeschön:

• Alle Besucher unserer Veranstaltungen und Angebote. Bereits durch den Konsum eines Raclettebrotes und eines Getränks an unserem Stand auf dem Jahrmarkt helfen Sie uns, die genannten Projekte zu realisieren
  • Allen Helfern, die mit anpacken, Räume zur Verfügung stellen oder künstlerische Darbietungen zeigen - oft unentgeltlich oder "für ein Nasenwasser"
  • Firmen und Privatleute, die Geld spenden
  • Round Table Lindau und Lindauer Zeitung für die hervorragende Zusammenarbeit