"Wir helfen"- Bürgeraktion in der Stadt Lindau

Seit 1993 besteht die von Ursula Krieger (ehem. Leiterin Sozialstation Lindau) und Michael Urbanzcyk (Lindauer Zeitung) gegründete Bürgeraktion "Wir helfen".

Inzwischen hat dieses Projekt weit über 1 Million EUR an Spendengeldern gesammelt und nach genauer Prüfung der Notlage ausgezahlt. Die Lindauer Ehrenbürgerin und Lions-Witwe Anneliese Spangehl ist hier mit der stellv. Landrätin Barbara-Krämer-Kubas federführend. Beide sind Garanten für sorgfältige Verwendung der Spendengelder.

Der Lions Club Lindau hilft hier seit Jahren mit finanzieller Unterstützung tatkräftig mit. In den letzten Jahren ist ein Teil des Erlöses des jährlichen  Lionsprojektes Lindauer Adventskalender  für "Wir helfen" bestimmt.