Trotz Corona gibt es auch 2020 wieder den Lindauer Adventskalender

Der Lions Club Lindau e.V. und der Förderkreis Round Table e.V. werden trotz der aktuellen Corona Pandemie auch in diesem Jahr wieder den nun schon traditionellen Lindauer Adventskalender herausgeben, mit dem man Preise im Wert von insgesamt mehr als 15.000 € gewinnen kann. Wie in den Vorjahren unterstützt man mit dem Kauf des beliebten Kalenders soziale Projekte in Lindau und Umgebung.

Der in diesem Jahr von Angelika Reich gestaltete Kalender zeigt auf seiner Vorderseite ein Aquarell der winterlichen Lindauer Ludwigstraße und wird wieder zum Preis von 5 €/Stück an zahlreichen Verkaufsstellen in Lindau, Wasserburg, Nonnenhorn und Schlachters  vertrieben.  Der Lindauer Jahrmarkt fällt leider in diesem Jahr für den Verkauf der Kalender aus. Die Clubverantwortlichen denken daher über zusätzliche Verkaufssamstage im Lindaupark nach, die parallel zum ohnehin geplanten Verkauf im i-Punkt stattfinden sollen.

„Insgesamt ist das Umfeld für unseren Kalender  in diesem Jahr schwieriger als gewohnt und wir müssen um jeden einzelnen Preis kämpfen. Auch der Kalenderverkauf wir durch den entfallenden Jahrmarkt sicher schwieriger werden, “ so ein Clubvertreter gegenüber der Lindauer Zeitung, „aber wir hoffen natürlich wieder auf die Unterstützung der Bevölkerung, die in den letzten Jahren für einen schnellen Ausverkauf des sehr beliebten Kalenders gesorgt hat.“

Die Kalender können von jedem Bürger über 16 Jahren in beliebiger Stückzahl erworben werden.

Mit dem Verkaufserlös sollen gemeinnützige Projekte in unserer Region unterstützt werden, die dringend auf Sponsoren angewiesen sind.

U.a. ist die Unterstützung folgender Projekte geplant:

1. „Wir helfen“ - Aktion der Lindauer Zeitung

2. Lindauer Tafel – Caritasverband für den Landkreis Lindau

3. Bahnhofsmission Lindau

4. First Responder

Die beiden Clubs haben sich wieder zum Ziel gesetzt, in der Zeit vom 1. November bis zum  30. November 2020  insgesamt  5.000 Kalender im Bereich des Bayrischen Bodensees zu verkaufen.

Die Adventskalender haben wie üblich insgesamt 24 Türchen. Hinter den Kalendertürchen verbergen sich jeweils eine Reihe von sehr schönen Preisen, die die Kalenderbesitzer mit etwas Glück gewinnen können. Insgesamt werden wieder ca. 350 Preise mit einem Gesamtwert von über 15.000 € ausgespielt. Das Spektrum der Preise reicht vom Zeppelinflug für 2 Personen, bis hin zu zahlreichen Essensgutscheinen hiesiger Restaurants. Alle Preise sind zuvor von den Mitgliedern beider Clubs und von  Sponsoren aus der heimischen Wirtschaft gespendet worden.

Jedes Kalenderexemplar trägt eine individuelle Nummer, die gewissermaßen die Losnummer des Kalenderkäufers darstellt. In der Zeit vom 1. Bis 24. Dezember werden dann täglich unter notarieller Aufsicht  bis zu 15 Gewinner ermittelt und dann auf den Homepages der beiden Clubs  und in der Lindauer Zeitung veröffentlicht.

Die Gewinnchancen aller Teilnehmer sind im Vergleich zu anderen Lotterien ungewöhnlich hoch. Zusätzlich sollte man nicht vergessen, dass mit dem Kauf ein guter Zweck erfüllt wird.

Verkaufsstart ist dann wieder am 1. November. Die Verkaufsstellen werden rechtzeitig vor Verkaufsbeginn in der Lindauer Zeitung bekannt gegeben.